『こんな好きな人に 出逢う季節二度とない』
【簡書搜尋『惟逸』,new 停車場】

工作好像不是那麼一回事 (完)

這個月的二十九號,是我待在原公司的最後一天。

即使之前講得非常憤怒,但過了這麼多風風雨雨,說給外人聽,大概也只能稱得上的是鳥事,畢竟不是自己的事,誰還在乎那麼多?

不過若是發生在自己身上感受又是另外一回事。

因為太多事了,講也講不完,而且也沒有必要說,只是這算是『自認為』第一份工作,所以想來抒發點情緒。

同事們很好,或許我們彼此之間有點小摩擦,不過你們還算是不錯的同事;小孩們也很乖,雖然常常讓我非常生氣,當然了,你們衝著我撒嬌的時候也是很可愛的,有時候的小舉動讓我覺得很貼心.

另外,人與人之間,必定會有誰與誰比較好、誰誰誰又比較和自己合得來,雖然我是老師,必須用公平公正的心態去面對每個小孩,但我畢竟不是聖人賢士,還是會有一點小偏心……。

譬如沒有了媽媽,仍非常開朗樂觀的Young、很調皮懶惰卻也很聰明的吳baby、可愛卻也可憐的Sherry、偶爾會鬧小脾氣,每天都笑咪咪的Vicky、幽默有趣,穩重的Danny……你們估計是我較難割捨的地方,可我對你們來說也不過是個很熟悉的陌生人,同樣的,你們之於我也不過就是我人生中的幾段小插曲,我陪得了一時,也無法陪你們一世。

謝謝你們給予我這些我沒遇過的經歷,人際關係也好,交際溝通也好,情緒管理也罷,雖然我不是很出色,也在這場戰役中敗下,不過仍感謝這段期間陪伴我度過那些焦躁低潮的夜晚的你們,小昕、我的家人、我的摯友、貓咪……

ps, 我他媽的剛剛又接了一通很煩人的電話,真是討厭的書商,那業務員的聲音也太讓人肚爛,口氣有夠差的,淦

评论(2)

© 惟逸 | Powered by LOFTER